牛ほほ肉を切る人、焼く人、食べる人。。

タベタリーテで牛ほほ肉料理というメニューがあります。

もうすでに食べられた方は、、たくさんいらっしゃると思いますが、、、、

柔らかくて、、とても美味しいのです。

人気料理の一つですので、、、作ってもすぐ品切れになってしまいます。。ありがとうございます。。

とろけるような食感が受けているのです。(もちろん、、圧力釜を使わずに柔らかくしております。。)

 

今日も明日に備えて準備をしました。。まずは、、牛ほほを切ります、、

2017129175958.jpg

楽しそうに二人で切っています、、それに下味を入れ、、焼きます。。

今、、焼いてる彼は、、最近入社、、「ショ〜くん」です。。「初めましてよろしくお願いします」、、

201712918343.jpg

彼は、、シャイなので、、そのうち、、ご紹介することにします。

代わりに、、本日のオードブルをご紹介します。。

2017129182343.jpg

 

201712918610.jpg

どちらも、、飲みたくなってくる一品です。。

おさかな料理も、、

201712918729.jpg

美味しそうでしょう。。美味しい白ワインが飲みたくなります。。

白ワインのタ ベタリーテのおすすめは、、

     ルイ・マックス ピュリニィ・モンラッシェ 2012

2017129181846.jpg

シェフお勧めのワインです。ぜひ、、お飲みください。。シェフの個人的な意見です。。
 

そして、、今日も来ていただきました、、お祝いのお客様です

2017129182221.jpg

ご結婚五周年のお祝いでした。。おめでとうございます。。牛ほほ肉を食べていただきました。。

ありがとうございました。。また明日。。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。