鯛やき?

てんねん真鯛は、、高級魚ですよね。。。

ですが、、

最近もよく獲れていますので、、こんな感じで惜しげもなく、、焼いています。。

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鯛をハーブで   ゆっくり焼きますよ。。(この料理は、、ご予約の方のみの料理です)

わたくしたちはこれを、、鯛焼とよんでおります。。(本当かな???)

 

鶏肉もまた、ゆっくり焼きますよ。。外はカリカリ、、中身はしっとり、、

で、、食べる直前に仕上がるように焼きます。。

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こんな感じで、、米ナスを下において(なぜか、、オグ〜が写りたがります)

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ナスが地鶏の旨味で美味しくなるように・・・・じっさいにおいしいですよ。。

=======================話題は変わる線

さて、去年、東京のジャン・ジョルジュ・JG(米澤さんのお店)で作っていただいた。。

「エッグキャビア」が美味しかったので、、私もちゃっかり、、作っています、、が。。

東京は4,000円だった。。当店はリーズナブルなキャビアで作るので1,000円。

そんな、かんじのお値段で、お出ししていますのです(笑)。。(ご予約を・・・・)

で、何故その話をしたかというと、、今日のコースの最初の一品がこれ、、、、

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エッグとズワイガニ、、とマスカルポーネチーズ、。。だったからです。。

これも、、非常においしいのですよ。。

また明日。。

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