究極のベーコンの巻

 うす塩のおいしいベーコンはなかなか手には入らない。。

それで、タベタリーテではベーコンも自家製を使用しています、、

作り方は、、まずは、脂身が多くもなく少なくもない豚肉を準備します。。

まずは、塩をして、、1週間ほど寝かして。。

塩抜きして水気をとります。。

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こんな状態。。それを吊るして、、、

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乾燥させてから。。

網で吊るして。。

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またまた、目立ちたがりオグ〜登場。。

彼女の持っているのを2段・・・・

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タベタリーテ特製の薫製機(たんに缶をくり抜いただけですが・・)

缶を2段積み、、こうするのが一番ベストでした。。こうして燻すこと約一日。。

ふう〜。。こうして、、おいしい究極のベーコンができるのでした。。

 

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