Course &A la carte

富山県砺波市にあるイタリアン&フレンチ「グルメどころ タベタリーテ」の
ディナーは、シーンに合わせてご利用いただけるよう、
コース料理とアラカルトをご用意しております。
旬の食材を使ったコース料理は、デートや記念日の際に人気。
また、ご常連の方にはワインや日本酒と楽しむアラカルトも好評です。

※ページ内の価格は全て税別表記です。

ワイン

Course

A La Carte

富山の食材を愉しむ

旬のものや富山の食材を贅沢に使ったコース料理。
記念日やデートなどの際に人気の、贅沢な内容となっております。
ご要望に合わせてアレンジも可能ですので、
ご予約の際にご相談くださいませ。

4,800円コース

ある日の一例

  • ・カニとオニオンのクリームシュー
  • ・ミニトマトとオクラのゼリー寄せ
  • ・旬の食材のオードブル
  • ・2層のスープ
    (カニとあさりのゼリースープ、かぼちゃのスープ)
  • ・白身魚のソテー
  • ・国産牛ヒレ肉のグリル
  • ・シーフードのトマトソースパスタ

コース

ご要望もお気軽に

「生魚が苦手で・・・」、
「野菜をたっぷり使った料理が食べたい」など
料理のご要望もお気軽にご相談くださいませ。

特選ヒレステーキ 10,000円コース

コース内容

  • ・アミューズ
  • ・お刺身仕立てのオードブル
  • ・魚料理
  • ・A3ヒレステーキ 130g
  • ・デザート
  • ・パンまたはライス
  • ・コーヒー

シェフにおまかせ 6,000円コース

コース内容

  • ・新鮮魚介のオードブル
  • ・シーフード料理
  • ・厳選ヒレステーキ
  • ・パスタ料理
  • ・スイーツ
  • ・パン
  • ・コーヒー又は紅茶

3,800円コース

コース内容

  • ・アミューズ
  • ・新鮮な富山湾のオードブル
  • ・朝捕れのお魚で造る料理
  • ・牛肉のお料理
  • ・本日のパスタ
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー

※コース内容の詳細に関しましては、店舗までお問い合わせください

2,800円コース

コース内容

  • ・アミューズ(一口前菜)
  • ・オードブル(テリーヌ、魚介料理など)
  • ・新鮮魚介の料理
  • ・本日のパスタ
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー

※コース内容の詳細に関しましては、店舗までお問い合わせください

ワイン

アラカルト

気軽にお過ごし頂ける温かみのある店内。
お酒片手にアラカルトでもお愉しみいただけます。
ワインやノンアルコールドリンク、カクテル、
日本酒や焼酎もご用意しております。

気軽に楽しむ各国の味わい

フレンチやイタリアン、和食といった、
ジャンルの枠を超えた当店の料理。
幅広い味わいに合うよう、
世界各国の様々なワインをご用意しております。

ワインに合わせて

ソース

お楽しみいただくワインがお決まりのお客様には、
ご要望に合わせて少しだけ味付けをアレンジすることもございます。
ワインを最優先に考える当店の楽しみ方です。
※繁忙期にはご希望に沿えない場合がございます。

お好みに合わせて

お楽しみいただく料理に合わせて、
ワインをご提案いたします。
赤・白・スパークリング、
気軽に召し上がれるワインを
ご用意しております。

ワインの提案

A La Cante

季節のオードブル

1,200

真鯛とマグロのカルパッチョ

お酒を楽しむ、ちょっとした前菜にも、
タベタリーテは旬の食材をたっぷりと使います。
天然の真鯛とマグロにキャビアを添えた豪華な逸品です。

オードブル

竜宮パスタスペシャル

モチモチ食感の自家製フィットチーネを使ったパスタは、
トマトソースで味をつけ、海の幸がたっぷり。
魚介の旨みが口いっぱいに広がります。

1,700

魚介パスタ

モチモチ手打ち

1,200

サクサクで軽い食感の当店の手打ちピザは
女性にもおすすめ。
人気のピザはたっぷりの生ハムとチーズ、
キノコを合わせた一枚。

ピザ

日本酒とイタリアン

日本酒

富山湾の宝石
1,200
立山
一合 550

日本酒

富山県は日本酒造りが盛んな町。
海の幸を使ったイタリアンに、
日本酒を合わせるもおすすめです。
ある日の一例は、白エビ・甘エビ・マグロ・真鯛など
6種類の魚介を贅沢に盛り込んだ一皿とご一緒に。

Non Alchol

ノンアルコールのお飲み物も、
スパークリングワインやカクテル、
ビールなど幅広くご用意しております。

ドリンク

Food Menu

※価格は全て税抜きです。

絶品オードブル

・港直送!新鮮魚介のカルパッチョ
900円
・自家製、パテ・ド・カンパーニュ
780円
・イタリア・パルマ産 生ハム
880円

港より直送お魚料理

・ぷりっぷり海老のベアルネーゼソース(パン付)
880円
・ぷりっぷり海老と帆立とズワイガニ海の幸たっぷ
りベアルネーゼソース(パン付)
1,280円

自家製ホワイトソースのグラタン

※グラタンはドリアに変更できますプラス200円

・野菜たっぷりのグラタン
880円
・カニたっぷりのグラタン
1,200円
・タベタリーテドリア(シーフード)
1,300円

厳選素材お肉料理

・とろとろ牛ほほ肉の煮込み
1,200円
・地鶏・もも肉のコンフィー
880円
・子羊のソテー・バルサミコソース
(2本) 1,800円

和牛ヒレ肉のステーキ

※プラス1,600円でフォアグラ付きがおすすめです

・A-3等級(120g)
3,500円
・A-3等級(シャトーブリアン 120g)
4,300円
・A-5等級(120g
8,500円
・A-5等級(シャトーブリアン 120g)
9,500円

サラダ

・季節の野菜サラダ
680円
・ぷりぷり海老と温野菜のサラダ
980円
・和牛ステーキサラダ
2,800円

パスタ料理

・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
900円
・アサリのパスタ(ボンゴレビアンコ)
1,100円
(トマトソース)
・シーフードのトマトソースパスタ
1,100円
・ペンネアラビアータ
900円
・ツナと海老とキノコのパスタ
1,100円
・サーモンと海老のパスタ
1,200円

おすすめパスタ

竜宮パスタ
・(トマトソース)
・(クリームソース)
1,200円
1,300円
竜宮パスタ・スペシャル
・(トマトソース)
・(クリームソース)
1,700円
1,800円

手打ちピザ

・マルゲリータピザ
1,100円
・生ハムとレタスのピザ
1,100円

リゾット&ピラフ

・トマトとチーズが主役の野菜リゾット
980円
・ベーコンとモッツァレラチーズの
クリームソースのリゾット
1,000円

オムライス

・とろとろ卵のオムライス
900円
・ズワイガニたっぷりのとろとろ卵のオムライス
1,200円

オムライス

・プレーンオムレツ
580円
・チーズ入りオムレツ
700円

チーズ

・プロセスチーズ
550円
・ブルーチーズ
650円
・チーズの盛り合わせ
1,250円

Drink Menu

※価格は全て税抜きです。

ビール

・アサヒ・プレミアム生ビール
550円
・ハーフ&ハーフ
800円
・黒ビール(ギネス)
700円

ワイン

・グラスワイン(イタリア)赤・白 
各450円
・グラスワイン(フランス)赤・白
各600円
白ワイン 
ソアベ(イタリア・辛口)
・フル
・ハーフ
2,900円
1,700円
シャブリ(フランス、辛口)
・フル
・ハーフ
5,900円
3,500円
赤ワイン
ジュナール(フランス)
・フル
・ハーフ
3,100円
1,800円
メドック(フランス)
・フル
・ハーフ
5,900円
3,500円
甘口ワイン
ダンジュ・ロゼ(フランス)
・フル
・ハーフ
2,900円
1,600円

シャンパン

モエ・エ・シャンドン(フランス)
・フル
・ハーフ
11,000円
5,900円
スパークリング・ワイン
・フル
・ハーフ
11,000円
5,900円

カクテルバー

・アカシスソーダ
600円
・ファジーネーブル
600円
・ジントニック
650円
・レッドアイ
700円
・カルーアミルク
600円
・パッシモトニック
600円
・ラムトニック
600円
・ディタソーダ
600円

ノンアルコール

ノンアルコールワイン(ベルギー)
白ワイン(シャルドネ)
赤ワイン(メルロー)
・各グラス
・各ボトル
500円
2,900円(750ml)
ノンアルコール・シャンパン
・グラス
・ボトル
600円
3,500円(750ml)
ノンアルコール・ビール
・アサヒドライゼロ 350ml
450円

ドリンク

・コーヒー
450円
・紅茶
450円
・コーラ
400円
・オレンジジュース
400円
・グレープフルーツジュース
400円
・クリームメロンソーダ
700円

ノンアルコール・カクテル

・シャーリー・テンプル
・青リンゴ・ソーダ
・ココ・コーラ
・サマー・クーラー
・スポーツマン
各500円

最上部へ